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 Panzarotti

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loufiette
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loufiette


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MessageSujet: Panzarotti   Panzarotti EmptyMer 14 Juin - 6:46

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Préparation: 20 mn (repos de la pâte: 1 h environ) Cuisson: 4 à 5 mn par série de friture


INGRÉDIENTS :

100g de riz*, 300 g de farine, 4 oeufs, 20 g de levure du boulanger, 1 cuillerée d'huile d'olive, 1 petit verre d'eau-de-vie, zeste de citron râpé, sel, sucre pour saupoudrer, huile de friture.

*Dans la région de Bastia on remplace le riz par des pommes de terre.

PRÉPARATION :

Faites cuire le riz à l'eau bouillante salée. Égouttez-le (on peut aussi faire cuire le riz dans le lait). Délayez la levure dans un verre d'eau tiède. Dans une jatte, mettez la farine, le sel ; versez l'eau-de-vie, l'huile et la levure délayée. Mélangez pour rendre la pâte homogène et laissez reposer une heure. Au moment de faire cuire les beignets, faites chauffer l'huile de friture. Ajoutez à la pâte les jaunes d'œufs, le zeste de citron râpé, le riz et les blancs battus en neige. Mélangez délicatement le tout. Formez des beignets à la cuillère et jetez-les dans l'huile bien chaude. Égouttez-les une fois qu'ils sont dorés, dressez sur un compotier et saupoudrez de sucre. A manger chaud.
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Nath
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MessageSujet: Re: Panzarotti   Panzarotti EmptyJeu 27 Juil - 11:13

Super ! une recette à testé cette automne Wink Merci
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Panzarotti
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