Ingrédients :
- 300 g de chocolat
- 250 g de beurre
- 250 g de sucre
- 5 oeufs
- 2 cuillères à farine rase de farine
Préparation :
Faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux, et ajouter le sucre.
Bien battre les oeufs entiers, et les insérer ensuite dans le mélange au chocolat.
Ajouter la farine et bien mélanger le tout.
Verser dans un moule à gâteau beurré.
Laisser cuire au four à 160°C (th 5-6), pendant 30 min environ.
VOILA C'EST FACILE JUSQUE LA.
Le but est que le gateau reste moelleux au millieux. Alors selon les fours, la cuisson peut varier. POUR NE PAS RATER LA RECETTE : VERIFIER LA CUISSON EN PLANTANT UN COUTEAU DANS LE GATEAU. S'IL RESSORT AVEC UNE LEGERE COUCHE DE CHOCOLAT, IL CONTINUERA DE CUIRE DOUCEMENT PAR SA PROPRE CHALEUR, C'EST QU'IL EST BON A ETRE SORTI DU FOUR (attention, le couteau ne doit pas être dégoulinant de chocolat, le chocolat doit accrocher au couteau)