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 Osso buco

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loufiette
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loufiette


Féminin Nombre de messages : 71
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Date d'inscription : 13/05/2006

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MessageSujet: Osso buco   Osso buco EmptyLun 19 Juin - 17:22

Pour 4 personnes :

- 4 tranches de jarret de veau
- 1 carotte
- 1 bel oignon
- 2 côtes de céleri
- 1 branche de thym frais
- 1 orange (facultatif)
- 1 citron (facultatif)
- 25 cl de vin blanc (1er prix)
- 2 càs de farine
- 2 càs d'huile
- 40g de beurre
- Sel et poivre

1 - Pelez la carotte, l'oignon et l'ail. Coupez la carotte en tout petits dés, hachez l'oignon et écrasez l'ail. Retirez les fils du céleri et taillez-le en lamettes fines. Effeuillez le thym. Brossez l'orange et le citron sous l'eau chaude, essuyez-les et râpez la moitié de leur zeste.

2 - Salez et poivrez les tranches de jarret. Passez-les dans la farine, puis secouez-les pour faire tomber l'excédent.

3 - Mettez l'huile à chauffer dans une sauteuse à fond épais, faites-y dorer les tranches de jarret des 2 côtés.

4 - Ajoutez la carotte, l'oignon, l'ail, le céleri et le thym. Versez le vin. Salez et poivrez. Portez doucement à ébullition. Couvrez et laissez frémir de 1h30 à 1h45 selon l'épaisseur des tranches en ajoutant quelques cuillérées d'eau chaude si nécessaire.

5 - Prélevez le reste du zeste de l'orange et du citon en fines lanières (facultatif, mais cela donne un goût excellent). Plongez les 1 minute dans l'eau bouillante puis égouttez-les.

6 - Lorsque la Viande est très tendre, ajoutez le beurre coupé en dés et remuez la sauteuse pour l'incorporer à la sauce.
Parsemez de zestes de citrons et d'orange et servez !

Accompagné généralement de spaguetti.
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Osso buco
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