loufiette Extra Pipelette
Nombre de messages : 71 Age : 49 Localisation : Brunoy (91) Emploi : Secrétaire Portage + mi-temps Assistante commerciale Loisirs : Graphologie, écriture Date d'inscription : 13/05/2006
| Sujet: Osso buco Lun 19 Juin - 17:22 | |
| Pour 4 personnes :
- 4 tranches de jarret de veau - 1 carotte - 1 bel oignon - 2 côtes de céleri - 1 branche de thym frais - 1 orange (facultatif) - 1 citron (facultatif) - 25 cl de vin blanc (1er prix) - 2 càs de farine - 2 càs d'huile - 40g de beurre - Sel et poivre
1 - Pelez la carotte, l'oignon et l'ail. Coupez la carotte en tout petits dés, hachez l'oignon et écrasez l'ail. Retirez les fils du céleri et taillez-le en lamettes fines. Effeuillez le thym. Brossez l'orange et le citron sous l'eau chaude, essuyez-les et râpez la moitié de leur zeste.
2 - Salez et poivrez les tranches de jarret. Passez-les dans la farine, puis secouez-les pour faire tomber l'excédent.
3 - Mettez l'huile à chauffer dans une sauteuse à fond épais, faites-y dorer les tranches de jarret des 2 côtés.
4 - Ajoutez la carotte, l'oignon, l'ail, le céleri et le thym. Versez le vin. Salez et poivrez. Portez doucement à ébullition. Couvrez et laissez frémir de 1h30 à 1h45 selon l'épaisseur des tranches en ajoutant quelques cuillérées d'eau chaude si nécessaire.
5 - Prélevez le reste du zeste de l'orange et du citon en fines lanières (facultatif, mais cela donne un goût excellent). Plongez les 1 minute dans l'eau bouillante puis égouttez-les.
6 - Lorsque la Viande est très tendre, ajoutez le beurre coupé en dés et remuez la sauteuse pour l'incorporer à la sauce. Parsemez de zestes de citrons et d'orange et servez !
Accompagné généralement de spaguetti. | |
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