Ce n'est pas du tout une entrée car très copieux, mais je ne savais pas du tout où mettre cette recette :
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 5 minutes
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- pain à bruschette (ou à défaut, un grand pain de campagne à mie dense)
- 1/2 boîte de tomates pelées
- 1 tomate
- 1 oignon
- 1 tête d'ail
- 1 buche de chêvre
- 1/2 poivron
- 125 g d'emmenthal ou une boule de mozzarella
Préparation :
Préparer une sauce tomate : faire revenir l'oignon dans un peu d'huile.
Ajouter les tomates pelées coupées en petits morceaux.
Ajouter la tomate coupée en dés.
Ajouter l'ail.
Saler et poivrer.
Vous pouvez également ajouter en début de cuisson quelques feuilles de sauge séchées, ou à défaut du laurier.
Faire dorer les pains à bruschette en les plaçant à four très chaud quelques minutes (à surveiller de près!).
Si vous n'avez pas trouvé ce genre de pain, vous pouvez utiliser de grandes tranches de pain de campagne à mie très dense.
Couper le poivron en dés.
Garnir les pains de sauce tomate, de poivron et de morceaux de fromage de chèvre d'épaisseur moyenne.
Ajouter une bonne couche d'emmenthal râpé ou quelques morceaux de mozarella.
Passer au four quelques minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
Servir très chaud avec quelques feuilles de basilic.
Variable à l'infini (olives, champignons,anchois). Dans une version non végétarienne, on peut les agrémenter de lardons frits ou de jambon
Avec une bonne salade verte, c'est super bon.
ne pas en abuser car une tranche calle déjà pas mal