A VOS FOURNEAUX
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
A VOS FOURNEAUX

Forum destiné à tous les amateurs de cuisine
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -50%
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
Voir le deal
69.99 €

 

 Bruschette (grandes tartines grillées)

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Dizzi
Extra Pipelette
Dizzi


Féminin Nombre de messages : 66
Age : 48
Localisation : Sainte Maxime
Emploi : Secrétaire Juridique
Date d'inscription : 12/06/2006

Bruschette (grandes tartines grillées) Empty
MessageSujet: Bruschette (grandes tartines grillées)   Bruschette (grandes tartines grillées) EmptyJeu 13 Juil - 21:47

Ce n'est pas du tout une entrée car très copieux, mais je ne savais pas du tout où mettre cette recette :

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 5 minutes

Ingrédients (pour 3 personnes) :

- pain à bruschette (ou à défaut, un grand pain de campagne à mie dense)
- 1/2 boîte de tomates pelées
- 1 tomate
- 1 oignon
- 1 tête d'ail
- 1 buche de chêvre
- 1/2 poivron
- 125 g d'emmenthal ou une boule de mozzarella


Préparation :

Préparer une sauce tomate : faire revenir l'oignon dans un peu d'huile.
Ajouter les tomates pelées coupées en petits morceaux.
Ajouter la tomate coupée en dés.
Ajouter l'ail.
Saler et poivrer.
Vous pouvez également ajouter en début de cuisson quelques feuilles de sauge séchées, ou à défaut du laurier.

Faire dorer les pains à bruschette en les plaçant à four très chaud quelques minutes (à surveiller de près!).
Si vous n'avez pas trouvé ce genre de pain, vous pouvez utiliser de grandes tranches de pain de campagne à mie très dense.

Couper le poivron en dés.
Garnir les pains de sauce tomate, de poivron et de morceaux de fromage de chèvre d'épaisseur moyenne.

Ajouter une bonne couche d'emmenthal râpé ou quelques morceaux de mozarella.

Passer au four quelques minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.

Servir très chaud avec quelques feuilles de basilic.

Variable à l'infini (olives, champignons,anchois). Dans une version non végétarienne, on peut les agrémenter de lardons frits ou de jambon

Avec une bonne salade verte, c'est super bon.

ne pas en abuser car une tranche calle déjà pas mal
Revenir en haut Aller en bas
http://www.smartsecretariat.com
Nath
Super Actif



Féminin Nombre de messages : 45
Age : 60
Localisation : le Bas du Rhin
Loisirs : la cuisine !
Date d'inscription : 13/07/2006

Bruschette (grandes tartines grillées) Empty
MessageSujet: Re: Bruschette (grandes tartines grillées)   Bruschette (grandes tartines grillées) EmptyJeu 13 Juil - 22:36

Wouah !!! merci pour ta recette !

Elle me plait bien Wink
Revenir en haut Aller en bas
 
Bruschette (grandes tartines grillées)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tartines de surimi

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
A VOS FOURNEAUX :: LES ENTREES :: Les entrées chaudes-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser