A VOS FOURNEAUX
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
A VOS FOURNEAUX

Forum destiné à tous les amateurs de cuisine
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

 

 LA FONDUE SAVOYARDE

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
Myriam
Admin
Myriam


Féminin Nombre de messages : 194
Age : 55
Localisation : ALSACE - 68
Emploi : Assistante Commerciale
Loisirs : Vélo, marche, chant, piano
Date d'inscription : 04/05/2006

LA FONDUE SAVOYARDE Empty
MessageSujet: LA FONDUE SAVOYARDE   LA FONDUE SAVOYARDE EmptyLun 24 Juil - 11:38

Il faut compter environ 200 g de fromage par personne ( 1/3 de Beaufort, 1/3 de comté et 1/3 d'emmental )

Tout d'abord, il faut frotter le récipient avec une gousse d'ail.

Le fromage doit être coupé en fines lamelles ( ça marche très bien avec un épluche légumes !)

Faire fondre tout doucement le fromage dans un verre de vin blanc ( de Savoie de préférence)

Quand le mélange est totalement fondu, on peut déguster la fondue en trempant les bouts de pain dans le fromage.
Revenir en haut Aller en bas
https://lesbonnesrecettes.1fr1.net
catgil
GOURMANDE
catgil


Nombre de messages : 97
Age : 62
Localisation : Ardeche
Date d'inscription : 12/05/2006

LA FONDUE SAVOYARDE Empty
MessageSujet: Re: LA FONDUE SAVOYARDE   LA FONDUE SAVOYARDE EmptyLun 24 Juil - 15:44

tu en as mangé pendant tes vacances?

c'est cro bon , mais vaut mieux faire la fondue le midi , ou bien veiller tard le soir après!!

et j ai testé aussi une certaine marque toute prête pour les "femmes actives" et préssées , pas mal , pas mal, c'est pas aussi genial que la faite maison mais ca depanne bien ( et dans cette dernière , je rajoute toujours du gruyère, rooooo !!!
Revenir en haut Aller en bas
lolo
Extra Pipelette
lolo


Féminin Nombre de messages : 53
Age : 63
Localisation : oissery 77
Emploi : télétravailleuse indépendante
Loisirs : sinthé, musique, lecture, jardin, ballade
Date d'inscription : 05/06/2006

LA FONDUE SAVOYARDE Empty
MessageSujet: Re: LA FONDUE SAVOYARDE   LA FONDUE SAVOYARDE EmptyLun 24 Juil - 16:38

pour changer du pain , je fais des petites saucisses appéro genre strasbourg, des petites pommes de terres ( celles precuites )
des petites morceaux de lars fumés .

en fait aau lieu de varier les sauces ( comme pour la bourguignone)
je varie les truc a plonger .

pour les maintenir chaud, si vous n'avez pas de chauufe-plat, il suffit de les placer sur un plat lui même sur un récipient d'eau bouillante et de couvir .
Revenir en haut Aller en bas
Nath
Super Actif



Féminin Nombre de messages : 45
Age : 60
Localisation : le Bas du Rhin
Loisirs : la cuisine !
Date d'inscription : 13/07/2006

LA FONDUE SAVOYARDE Empty
MessageSujet: Re: LA FONDUE SAVOYARDE   LA FONDUE SAVOYARDE EmptyLun 24 Juil - 17:10

Et quand vous arrivez au bout de la fondue, vous cassez un oeuf dans le caquelon et y jetez des bouts de pain. Vous mélanger bien, et dès que les oeufs se coagulent vous étaignez le feu et vous dégustez Wink

En général je ne prends pas d'Emmenthal car il a tendance a faire des fils et la fondue se met en bloc plus vite. Je le remplace par un bout de Cantal. Conseil d'une grand-mère Savoyarde Wink
Revenir en haut Aller en bas
catgil
GOURMANDE
catgil


Nombre de messages : 97
Age : 62
Localisation : Ardeche
Date d'inscription : 12/05/2006

LA FONDUE SAVOYARDE Empty
MessageSujet: Re: LA FONDUE SAVOYARDE   LA FONDUE SAVOYARDE EmptyLun 24 Juil - 17:45

rooo lalal avec tout ce que vous me dites,
je ne vais pas pouvoir attendre cet hiver!!! miam miam MIAM!!!
Revenir en haut Aller en bas
Myriam
Admin
Myriam


Féminin Nombre de messages : 194
Age : 55
Localisation : ALSACE - 68
Emploi : Assistante Commerciale
Loisirs : Vélo, marche, chant, piano
Date d'inscription : 04/05/2006

LA FONDUE SAVOYARDE Empty
MessageSujet: Re: LA FONDUE SAVOYARDE   LA FONDUE SAVOYARDE EmptyMer 26 Juil - 9:01

Oui j'en ai mangé deux fois. Et NAth a raison, à la fin on casse un oeuf dedans
Revenir en haut Aller en bas
https://lesbonnesrecettes.1fr1.net
Contenu sponsorisé





LA FONDUE SAVOYARDE Empty
MessageSujet: Re: LA FONDUE SAVOYARDE   LA FONDUE SAVOYARDE Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
LA FONDUE SAVOYARDE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
A VOS FOURNEAUX :: LA CUISINE REGIONALE :: A chacun son identité-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser