Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure à 180 °
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 500 g de pommes de terre
- 1 pot moyen de crème fraiche
- 1 verre de lait
- 200 g de gruyère râpé
- 1 gousse d'ail
- Sel, poivre
Préparation :
Frotter le plat de cuisson à l'ail.
Couper les pommes de terres épluchées en tranches fines (au robot, c'est rapide et pratique).
Faire une couche fine de pommes de terre.
Saler, Poivrer.
Faire une couche de gruyère. Refaire autant de couches Pommes de terre/Sel, Poivre/Gruyère que nécessaire. Mélanger la crème fraîche au lait pour la rendre liquide (ou bien utiliser de la crème fraîche liquide). Verser la crème fraîche sur les couches et laisser pénétrer...
Mettre au four chaud pendant près d'une heure...
Délicieux !!