loufiette Extra Pipelette
Nombre de messages : 71 Age : 49 Localisation : Brunoy (91) Emploi : Secrétaire Portage + mi-temps Assistante commerciale Loisirs : Graphologie, écriture Date d'inscription : 13/05/2006
| Sujet: Boeuf Carottes Jeu 23 Nov - 16:32 | |
| BOEUF aux Carottes. Ingrédients : - 1.5 kg de gîte de noix de boeuf (bourguignon) - 1 kg de carottes - 2 gros oignons - Ail - 1 petit pot de concentré de tomate - Huile - Farine - Vin rouge - Fond de veau (de préférence en poudre) - Sel et poivre Préparations : - Couper la viande en dés. Eplucher les carottes et les couper en rondelles. Emincer les oignons et écraser l'ail. - Dans une grande cocotte, mettre 2 cuillères à soupe d'huile (d'olive...) et faire revenir la viande sur toutes ses faces. - Débarrasser la viande dans un autre récipient et faire revenir les oignons dans la même cocotte. - Ajouter les rondelles de carottes. - Remettre la viande dans la cocotte, ajouter 1 cuillère à café de farine et le concentré de tomates. - Bien mélanger. - Mettre le vin (alors, je le mets un peu au pifomètre, mais en gros, c'est environ un bon verre, un verre 1/2). - Ajouter le fond de veau (j'en prépare 2 doses = équivalent de 2 verres). - Ajouter l'ail et assaisonner. - Bien porter à ébullition et ensuite, laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures (à couvert). Avant de servir, je vérifie que la sauce n'est pas trop liquide. Sinon, il faut faire un roux à froid (50g de farine pour 50g d'huile). | |
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