Myriam Admin
Nombre de messages : 194 Age : 55 Localisation : ALSACE - 68 Emploi : Assistante Commerciale Loisirs : Vélo, marche, chant, piano Date d'inscription : 04/05/2006
| Sujet: La Choucroute Sam 13 Mai - 11:15 | |
| Je vais vous donner ici la recette de mon papa, il y a plusieurs façons de la faire bien entendu.
Pour 4 personnes:
- 1.5 à 2 kg de choucroute ( précuite ) - 4 viennoises ( appelées aussi Knacks ) - 2 tranches de lard fumé - 2 saucisses de Montbelliard ( ou Morteau ) - 1 jarret de porc fumé ( peut être remplacé par de la rouelle de porc non fumée ) - 4 grosses pomme de terre - 2 tablettes de bouillon de boeuf.
Tout d'abord, bien rincer ( 3 à 4 fois ) la choucroute pour éviter qu'elle soit acide.
Dans la cocotte minute bien chaude, faire revenir le lard. Quand il est coloré, en tapisser le fond de la cocotte. Ajouter une première couche de choucroute, le jarret, les saucisses de Montbelliard, la deuxième couche de choucroute les pommes de terre.
Ensuite, diluer les tablettes de bouillon dans de l'eau, et verser le tout dans la cocotte ( j'utilise du bouillon car je trouve que la choucroute est moins acide ainsi, on peut remplacer le bouillon par de la bière ou du vin blanc sec)
Fermer le tout et cuire 3 bonnes heures.
10 minutes avant la fin de la cuisson, ouvrir la cocotte, mettre les viennoises et laisser cuire sans refermer environ 10 minutes ( ne pas mettre les viennoises en même temps que le reste, elles éclateraient.
Servir le tout avec de la bière ou du vin blanc ( celui que vous avez utilisé dans la choucroute par exemple. | |
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catgil GOURMANDE
Nombre de messages : 97 Age : 62 Localisation : Ardeche Date d'inscription : 12/05/2006
| Sujet: Re: La Choucroute Sam 13 Mai - 15:09 | |
| vous pouvez egalement faire tremper la choucroute crue la veille au soir genre avant le diner dans de l' eau froide , ensuite en fin de soiree , l'essorer par petites poignées, changer l'eau et laisser tremper toute la nuit Cette manip vous permet d'avoir une choucroute pas acide du tout
ensuite reprener la recette de papa Myriam. | |
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lolo Extra Pipelette
Nombre de messages : 53 Age : 63 Localisation : oissery 77 Emploi : télétravailleuse indépendante Loisirs : sinthé, musique, lecture, jardin, ballade Date d'inscription : 05/06/2006
| Sujet: Re: La Choucroute Sam 15 Juil - 10:58 | |
| quand je l'a fait, je ne mets pas tout de suite les viandes et les pdt .
je fais cuire le choux au moins 1 bonne heure avant avec le lard . et je cuire les pdt a part, a l'eau pour qu'elle restent fermes . je les ajoute après avec les saucisses et eventuellement le jambon , juste pour les chauffer . | |
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betty Super Actif
Nombre de messages : 34 Localisation : Alsace Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: La Choucroute Sam 15 Juil - 11:16 | |
| je fais également les pommes de terre à part | |
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Nath Super Actif
Nombre de messages : 45 Age : 60 Localisation : le Bas du Rhin Loisirs : la cuisine ! Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: La Choucroute Sam 15 Juil - 15:56 | |
| Egalement aussi | |
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catgil GOURMANDE
Nombre de messages : 97 Age : 62 Localisation : Ardeche Date d'inscription : 12/05/2006
| Sujet: Re: La Choucroute Sam 15 Juil - 21:43 | |
| ok dac pour les patates, mais essayez donc de faire cuire le chou avec la viande, c'est cro bon! les deux se parfument entre eux! et essayez aussi de mettre du saindoux a la place de la couenne, plus facile a tourner la choucroute en cours de cuisson , recette en provenance de crassebourg ( lisez strasbourg ) BOn vous avez fini de parler de chouchoute, faut que j'attende la prochaine saison, vers octobre je crois., c'est cro dur d'attendre | |
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betty Super Actif
Nombre de messages : 34 Localisation : Alsace Date d'inscription : 13/07/2006
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Dizzi Extra Pipelette
Nombre de messages : 66 Age : 48 Localisation : Sainte Maxime Emploi : Secrétaire Juridique Date d'inscription : 12/06/2006
| Sujet: Re: La Choucroute Lun 17 Juil - 10:15 | |
| kath la la mon dieu, désolée, c'est le seul plat que je ne peut vraiment pas avaler, mais bon appétit pour celles qui aiment ça | |
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