A VOS FOURNEAUX
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
A VOS FOURNEAUX

Forum destiné à tous les amateurs de cuisine
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Bon plan achat en duo : 2ème robot cuiseur ...
Voir le deal
600 €

 

 La Choucroute

Aller en bas 
+2
catgil
Myriam
6 participants
AuteurMessage
Myriam
Admin
Myriam


Féminin Nombre de messages : 194
Age : 55
Localisation : ALSACE - 68
Emploi : Assistante Commerciale
Loisirs : Vélo, marche, chant, piano
Date d'inscription : 04/05/2006

La Choucroute Empty
MessageSujet: La Choucroute   La Choucroute EmptySam 13 Mai - 11:15

Je vais vous donner ici la recette de mon papa, il y a plusieurs façons de la faire bien entendu.

Pour 4 personnes:

- 1.5 à 2 kg de choucroute ( précuite )
- 4 viennoises ( appelées aussi Knacks )
- 2 tranches de lard fumé
- 2 saucisses de Montbelliard ( ou Morteau )
- 1 jarret de porc fumé ( peut être remplacé par de la rouelle de porc non fumée )
- 4 grosses pomme de terre
- 2 tablettes de bouillon de boeuf.


Tout d'abord, bien rincer ( 3 à 4 fois ) la choucroute pour éviter qu'elle soit acide.

Dans la cocotte minute bien chaude, faire revenir le lard. Quand il est coloré, en tapisser le fond de la cocotte.
Ajouter une première couche de choucroute, le jarret, les saucisses de Montbelliard, la deuxième couche de choucroute les pommes de terre.

Ensuite, diluer les tablettes de bouillon dans de l'eau, et verser le tout dans la cocotte ( j'utilise du bouillon car je trouve que la choucroute est moins acide ainsi, on peut remplacer le bouillon par de la bière ou du vin blanc sec)

Fermer le tout et cuire 3 bonnes heures.

10 minutes avant la fin de la cuisson, ouvrir la cocotte, mettre les viennoises et laisser cuire sans refermer environ 10 minutes ( ne pas mettre les viennoises en même temps que le reste, elles éclateraient.

Servir le tout avec de la bière ou du vin blanc ( celui que vous avez utilisé dans la choucroute par exemple.
Revenir en haut Aller en bas
https://lesbonnesrecettes.1fr1.net
catgil
GOURMANDE
catgil


Nombre de messages : 97
Age : 62
Localisation : Ardeche
Date d'inscription : 12/05/2006

La Choucroute Empty
MessageSujet: Re: La Choucroute   La Choucroute EmptySam 13 Mai - 15:09

vous pouvez egalement faire tremper la choucroute crue la veille au soir genre avant le diner dans de l' eau froide , ensuite en fin de soiree , l'essorer par petites poignées, changer l'eau et laisser tremper toute la nuit Cette manip vous permet d'avoir une choucroute pas acide du tout

ensuite reprener la recette de papa Myriam.
Revenir en haut Aller en bas
lolo
Extra Pipelette
lolo


Féminin Nombre de messages : 53
Age : 63
Localisation : oissery 77
Emploi : télétravailleuse indépendante
Loisirs : sinthé, musique, lecture, jardin, ballade
Date d'inscription : 05/06/2006

La Choucroute Empty
MessageSujet: Re: La Choucroute   La Choucroute EmptySam 15 Juil - 10:58

quand je l'a fait, je ne mets pas tout de suite les viandes et les pdt .

je fais cuire le choux au moins 1 bonne heure avant avec le lard .
et je cuire les pdt a part, a l'eau pour qu'elle restent fermes .
je les ajoute après avec les saucisses et eventuellement le jambon , juste pour les chauffer .
Revenir en haut Aller en bas
betty
Super Actif



Féminin Nombre de messages : 34
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 13/07/2006

La Choucroute Empty
MessageSujet: Re: La Choucroute   La Choucroute EmptySam 15 Juil - 11:16

je fais également les pommes de terre à part Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Nath
Super Actif



Féminin Nombre de messages : 45
Age : 60
Localisation : le Bas du Rhin
Loisirs : la cuisine !
Date d'inscription : 13/07/2006

La Choucroute Empty
MessageSujet: Re: La Choucroute   La Choucroute EmptySam 15 Juil - 15:56

Egalement aussi Wink
Revenir en haut Aller en bas
catgil
GOURMANDE
catgil


Nombre de messages : 97
Age : 62
Localisation : Ardeche
Date d'inscription : 12/05/2006

La Choucroute Empty
MessageSujet: Re: La Choucroute   La Choucroute EmptySam 15 Juil - 21:43

ok dac pour les patates,
mais essayez donc de faire cuire le chou avec la viande, c'est cro bon! Laughing les deux se parfument entre eux!

et essayez aussi de mettre du saindoux a la place de la couenne, plus facile a tourner la choucroute en cours de cuisson , recette en provenance de crassebourg ( lisez strasbourg Laughing )

BOn vous avez fini de parler de chouchoute, faut que j'attende la prochaine saison, vers octobre je crois., c'est cro dur d'attendre Mad
Revenir en haut Aller en bas
betty
Super Actif



Féminin Nombre de messages : 34
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 13/07/2006

La Choucroute Empty
MessageSujet: Re: La Choucroute   La Choucroute EmptySam 15 Juil - 22:48

hihi La Choucroute Incred-d

je prends du saindoux, et si possible fabrication personnelle et je mets la viande avec la choucroute mais pas les pommes de terre Laughing Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Dizzi
Extra Pipelette
Dizzi


Féminin Nombre de messages : 66
Age : 48
Localisation : Sainte Maxime
Emploi : Secrétaire Juridique
Date d'inscription : 12/06/2006

La Choucroute Empty
MessageSujet: Re: La Choucroute   La Choucroute EmptyLun 17 Juil - 10:15

kath la la mon dieu, désolée, c'est le seul plat que je ne peut vraiment pas avaler, mais bon appétit pour celles qui aiment ça Smile
Revenir en haut Aller en bas
http://www.smartsecretariat.com
Contenu sponsorisé





La Choucroute Empty
MessageSujet: Re: La Choucroute   La Choucroute Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
La Choucroute
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
A VOS FOURNEAUX :: LA CUISINE REGIONALE :: A chacun son identité-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser