Ingrédients pour les crêpes20cl de lait, 15g de beurre, 50g de farine de de Blé, 50g de farine de chataîgne, 3 oeufs, 1 cuillère à soupe d'eau, Rhum et une pincée de sel.
Ingrédients pour la farce6 champignons frais (de paris ou cèpes), 15g de beurre, 5 tranches de pancetta (autre bancon si vous ne trouvez pas de pancetta) de 1 à 2 cm d'épaisseur, 20g de farine, 15 à 20cl de lait, fromage de brebis râpé.
Préparation de la pâte.- Mettre le lait sur le feu et aux premiers bouillons, le sortir du feu, ajouter le beurre et laisser fondre.
- Dans un récipient, mettre les 2 farines, les oeufs, le rhum, le sel et l'eau.
- Bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
- Verser le lait + beurre chaud.
- Bien mélanger et faites vos crêpes.
Préparation pour la farce- Emincer 5 champignons (en réserver 1 pour la déco) et faites les revenir dans le beurre. Ajoutez-y 1 tranche de pancetta découpée en dés.
- Lorsque l'ensemble est revenu (je ne sais pas si on dit comme ça), ajouter la farine, le lait.
- Bien remuer et laisser cuire afin d'obtenir un mélange épais.
Pour finir :- Etaler les crêpes, et mettre au centre un cuillérée de farce.
- Poser dessus un tranche de pancetta, une tranche de champignon frais, du fromage de brebis.
- Faire gratiner et servir chaud !
Bon appétit !