Myriam Admin
Nombre de messages : 194 Age : 55 Localisation : ALSACE - 68 Emploi : Assistante Commerciale Loisirs : Vélo, marche, chant, piano Date d'inscription : 04/05/2006
| Sujet: Le traditionnel gâteau au yaourt Ven 12 Mai - 11:22 | |
| Tout facile,,même pour les enfants
1 yaourt ( qui servira de mesure ) De la farine + maïzena Du sucre Du sucre vanillé 3 oeufs 1 sachet de levure De l'huile
-Mettre le yaourt dans un saladier. Ajouter 3 pots de sucre et mélanger. -Incorporer petit à petit 3 pots de farine et pot de Maïzena ( je trouve que le gâteau est plus léger ) Bien mélanger.
- Ajouter les 3 oeufs ( en entier ), puis le sachet de levure et le sucre vanillé ( 1 sachet), et à la fin, 1/2 pot d'huile.
Verser le mélange dans un moule ( rond ou à cake, au choix )
Faire cuire th. 200 ( il faut bien compter 3/4 d'heure, mais il faut vérifier et contrôler la cuisson )
PS : pour les plus gourmands, on peut ajouter du cacao en poudre, ou de la poudre d'amandes, de noisettes, des pommes, du citron... | |
|
nanou Actif
Nombre de messages : 19 Localisation : CRETEIL (94) Date d'inscription : 12/05/2006
| Sujet: des idée pour rajouter dans le gateau au yaourt de Myriam Jeu 18 Mai - 14:37 | |
| coucou une fois le gateau cuit démouler le laisser refroidir une petite 1/2 heures puis avec le couteau a pain ouvret le en deux puis farcicer le a ce que vous voulez de la pate a tartiner (n......)+de la noix de coco ou une bonne confiture,et pour les loulous des smartic ou des fraises tagadats. amicalement Nanou | |
|
Myriam Admin
Nombre de messages : 194 Age : 55 Localisation : ALSACE - 68 Emploi : Assistante Commerciale Loisirs : Vélo, marche, chant, piano Date d'inscription : 04/05/2006
| Sujet: Re: Le traditionnel gâteau au yaourt Jeu 18 Mai - 14:39 | |
| ah oui c'est sur qu'avec de la pâte à tartiner, ça aura du succès!!! | |
|
carine69 Super Actif
Nombre de messages : 31 Localisation : Lyon Emploi : future télésecrétaire Date d'inscription : 12/05/2006
| Sujet: Re: Le traditionnel gâteau au yaourt Ven 19 Mai - 19:55 | |
| Ou encore mettre des fraises dans la pâte avant la cuisson. Ecrasées, en morceaux ou entières c'est super bon! | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Le traditionnel gâteau au yaourt | |
| |
|