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 Gâteau roulé Barbapapa

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2 participants
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Myriam
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Myriam


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MessageSujet: Gâteau roulé Barbapapa   Gâteau roulé Barbapapa EmptyVen 19 Mai - 10:06

Pour 6 à 8 personnes.

Pour la génoise :
- 4 oeufs
- 120 g de sucre
- 60 g de farine
- 60 g de noix en poudre
- 1 pincée de sel


Pour la garniture:
- 250 g de mascarpone
- 40 g de sucre
- 125 g. de framboises


Préchauffez le four à 180° C ( th 6 ). pour préparer la génoise, séparez les jaunes de blancs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanc et mousseux. Ajoutez progressivement la farine et les noix en poudre. Dans un autre saladier, montez les blancs en neige ferme. Incorporez-les en deux fois à la préparation oeufs-sucre-farine. Versez la pate sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire au four 12 à 15 minutes ( bien surveiller la cuisson, le biscuit ne doit pas être trop sec, sinon on n'arrive pas à le rouler )

Pendant que le gâteau cuit, écrasez les framboises à la fourchette avec le sucre et mélangez avec le mascarpone. Gardez de côté une dizaine de framboises entières.

Etalez la crème sur la genoise. a l'extrémité du gâteau, formez une rangée avec les framboises. Roulez ensuite en faisant attention à ce que la rangée reste bien au milieu. enveloppez-le dans un film alimentaire en le serrant bien et laissez reposer une nuit au réfrigérateur.
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MessageSujet: Re: Gâteau roulé Barbapapa   Gâteau roulé Barbapapa EmptyVen 19 Mai - 13:48

Aîe Aïe Aïe... j'en salive !

Merci cheers
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Gâteau roulé Barbapapa
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