Mini cake ou muffins125g de beurre
200g + 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
100 g de chocolat pâtissier râpé
2 gros œufs
2 cuillères à café de levure chimique
225 g de farine
75 g de maizena
1 pincée de sel
1 pincée de cannelle
125 ml de lait
Préchauffez le four à th. 6(180°).
Mélangez 200 g de sucre et le beurre dans un grand saladier.
Ajoutez les œufs un par un en fouettant bien.
Incorporez la levure.
Dans un bol, mélangez les farines, le sel, la cannelle.
Ajoutez le lait, la farine au mélange beurre sucre.
Mélangez bien et répartissez la pâte dans des barquettes en papier en double ou dans des moules.
Saupoudrez du reste de sucre. Enfournez 25 à 35 min. jusqu’à ce que les cakes soient dorés.
Pâte de base
Au chocolat :
Ajoutez 100 g de chocolat pâtissier râpé. Décorez avec du chocolat râpé
A la noix de coco :
Ajoutez 150g de noix de coco en poudre. Décorez avec de la noix de coco.
Aux agrumes :
Ajoutez 100 g d’oranges confites. Décorez avec un nappage de Lemoncurd et des écorces d’oranges confites.
Aux smarties :
Ajoutez 2 tubes de smarties. Réservez en quelques-uns pour la décoration.
A la rose et aux framboises :
Ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau de rose, 100 g de framboises fraîches. Décorez de nappage rose, de pétales de rose en sucre et de bonbons à la violette
Façon baba au rhum
Ajoutez à la préparation 3 bananes, 2 cuillères à soupe de rhum et 3 gouttes d’essence de vanille. Faites un sirop : 1 tasse de sucre, 1 d’eau, 4 cuillères à soupe de rhum. Imbibez-les.