Pour 4 personnes:
- 4 pilons de poulet
- 4 hauts de cuisse
- 2 pommes de terre par personne
- 1 aubergine
- 1 oignon
- poudre à colombo (à acheter en magasin exotique, surtout pas en grande surface)
Epluchez vos pommes de terre et coupez les en petits morceaux ainsi que l'aubergine et l'oignon.
Dans une cocotte faire dorer le poulet dans un fond d'huile et de beurre.
Puis rajouter l'oigon, les pommes de terre et l'aubergine.
Salez, et saupoudrez de poudre à colombo. Environ 4 cuillères à soupe, mais à adapter à votre goût. Rajoutez du piment pour les téméraires!
Bien mélanger.
Ajoutez de l'eau dans la cocotte jusqu'à recouvrir presque entierement le contenu.
Couvrir et laissez cuire à feu vif pendant 30 minutes.
C'est prêt! Servir avec du riz parfumé bien cuit.
Perso je fais cuire à feu un peu plus doux et plus longtemps.
Le colombo est toujours meilleure le lendemain.
Vous pouvez le cuisiner avec une autre viande, il existe beaucoup de variante à cette recette, surtout que là je l'ai adapté avec des légumes de la métropole parce qu'on ne trouve pas toujours des légumes antillais de qualité en France.
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